Рэй Брэдбери "Надвигается беда"

«От улыбки в небе радуга проснётся...

Поделись улыбкою своей,

И она к тебе не раз ещё вернётся».


 

Это роман Рэя Брэдбери — американского писателя-фантаста. Вообще, этот писатель входит в программу по литературе. Конец учебника за 7 класс, если мне не изменяет память. Мы проситали рассказ его. Он был ничего. Потом я прикрыла гнлаза на минуточку… А потом меня разбудила подруга криками:«Не трогай её!». Мальчик, не самый приятный, пытался меня разбудить. Позднее оказалось, что нам прочитали ещё какой-то его рассказ. Позднее, как «чтение на лето2 я ознакомилась ещё с двумя его рассказами. Выбрала я их, во-первых, потому что Брэдбери достаточно современный писатель, в сравнерие с остальной программой, разумеется, ну а во-вторых, рассказы были короткими. Мне они понравились. Милые. В стиле. Ещё я много слышала о n-ном количестве градусов по форенгейту. Много хорошего слышала. Тоже из под пера нашего сегодняшнего героя, если не ошибаюсь.

Купила я эту книжку ещё в конце декабря 2011. Взяла, потому что она не очень объёмная и формат довольно маленький. Решила прочитать за мартовские праздники. Дочитала только в прошлое восересенье. Нет, она не плохая. Конец хороший. Достаточно хороший. Но… Не знаю. Может, я фантастику после этого этногенеза разлюбила. Правда не знаю. То ли берёт своё, что не наше время, что мне всегда было сложно читать. Может времени свободного и правда маловато уже. Правда не знаю. Оно само. 

Теперь о книге, а не обо мнеСпойлерничать не буду, в любом случае постараюсь. Эпиграф — самый большой спойлер. Книга добрая. Главных персонажей, двух мальчиков подростков, не хочется убивать и кричать на них за их неумелость. Мальчики мальчиками. Соседи. Друзья. Ну… И хватит с вас. 

Википедия при подготовке к написанию этой рецензии, подсказала мне, что оригинально название больше переводится, как „И духов зла явилась роть...“, а не „Надвигается беда“. Про духов злых роть больше подходит, мне кажется.

Сначала я думала, что это сборник рассказов, поэтому разочарование началось ещё до чтения. Рассказы… Они короткие и читать их удобно. Этим они мне больше нравятся. Особенно, если я заранее на трясусь над книгой, а просто. Просто взяла. О начале (книга разбита на три части.) мне сложно судить, потому что в конце первой и второй частей мне казалось, что вот он конец. Сейчас всех убьют и хорошо. Но нет. Конец… Он очень светлый, добрый… Под конец начинается даже философия в некотором роде. Книга говорит о простом и конкретном, но в виду-то ве понимают, что имеется обобщение. Конец буквально понимать невозможно. Для меня этот конец был неожиданным… Не знаю, может я просто о нём не думала, а мечтала о „техаской резне бензопилой“? Не знаю. Ничего не знаю в последние время) Надеюсь, вы мне это простите)

И надеюсь простите, что так редко пополняю коллекции клуба. Надеюсь, вы не скучаетек. Именно в такие моменты я рада, что никто не ждёт и не „трепехается“ над этим клубом. Никого не огорчает пустота и молчание. Никто не разочарован. Не люблю разочаровывать. 

Ваш админ, Соня.

P.S. глупо последние предложение звучало или нет? Первы раз так делаю. Или туда ник лучше пихнуть? Мне кажется, имя как-то подомашнее. А клуб готов стать домом каждому

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Разговоры об искусстве
Участников: 350
О том, что мы из себя представляем можно почитать тут)
Дружественные клубы
Inks under the skin Тоже наша тема)
крайний угол на верхней полке Дадада. Там круто;)