Либо я давно не читала хороших книг, либо Полина Волошина действительно выросла, как писатель.

Ну что? Я дочитала третью Марусю из серии этногенез.
Тут о первой части. Про вторую говорить мне не хочется. Если бы я не заболела и у меня не слезились глаза, а Маруська не была бы единственной книгой, которая и в аудио формате у меня есть — я бы никогда не дочитала. Первую и третью — писала женщина, вторую — мужчина. И в сравнение с третий книгой, вторая ужасна.

Когда я начала читать третью, мне полюбились, снова полюбились герои. Я начала им сопереживать. Там какие-то чувства, zut, были… А во второй… Там извените, даже поцелуй есть, а что-то не колышит даже.
Вообще, читая третью книгу, у меня складывалось впечатление, что всю вторую Волошина не читала. Ну или не внимательно читала. То что во второй — Арк — имя, а в третей — подвид ещё можно простить… Но во второй точно было расставлено, кто враг, кто друг. Сейчас мы вернулись к тому, что все как бы враги, все друзья, ничего не ясно… Складывается впечатение, что Сергея Волкова привлекли, просто потому что Полина закрутила сюжет себе так, что не знала как выкрутится и к прежней тактике «никто не враг» вернуться, от «никто не друг».
Вообще, конец книги я проглотила. Было интересно, правда. Я вновь почувствовала героев, их… душу? Не знаю. Концовка хорошая. Кстати, чтоб не было недопонимания. Концовка хорошая в моём понимание — не хэппи енд, а ильная концовка, именно самый-самый конец должен быть сильным. Тогда конец хороший.
Немного не согласна с Полиной Волошиной ещё по образу Маруси. В первой части ей 14. Четырнадцатилетние е такие. Они немного проще что ли… А в третей части, Маське 16 уже… И… И ведёт она себя на 17 минимум… Просто, дети не так… Нет… Я не знаю, как описать словами, что дети более детские что ли… Не такие, вообщем.
Читала ещё о самом проекте… Пацанчик лет 16 (страшныыыыыый) говорил, что это для 17-18, но ему норм. Я не скажу, что это хотя бы для 16… 13… Может 15 максимум… Не знаю. Ещё в первых выпусках взрослые, довольно немолодые мужчины говорили, ну что эта книга на 35, а вот дальше… Я хочу дальше посмотреть. Выберу какую-нибудь самую отдалённую от сюжета Маруськи и посматрю, как да что… По идее посерьёзнее должна быть. Надеюсь так и получится)
А… Забыла… У Волошиной, в сравнение с автором второй Маруси, больше определений… Даже, наверное, описательная сторона третей книги сильнее описательной стороны первой. И как она закрутила в конце словами… Арарарррр… Всё-всё, молчу. Спойлерничать не хорошо( 

 
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Разговоры об искусстве
Участников: 350
О том, что мы из себя представляем можно почитать тут)
Дружественные клубы
Inks under the skin Тоже наша тема)
крайний угол на верхней полке Дадада. Там круто;)