Айзек Марион "Тепло наших тел"

Если конец света наступил, то не всё ли равно как?


Да уж… давненько я ничего не писала. Ведь так и не закончила со всеми фильмами, которые посмотрела летом… Но сегодня я хочу рассказать о книге, которую прочитала неделю назад/книгу назад. Можете выбрать любой из вариантов. 

Да, это книга про зомби. Это книга про зомби, которая стала массово известа, по крайней мере в России, только после фильма. Но это не делает книгу хуже.

Я начинала смотреть фильм после прочтения, но он… дешёвый? не такой? слишком массовый? При первой вставке музыки я поняла, что… Что что-то не то. Не досмотрела. Может быть, я бы его осилила, если бы интернет был получше, но с вечным зависанием и подгруживанием смотреть фильм было не выносимо. Такой фильм.

Хотя первым звоночком, что что-то не так стала картинка на обложке и описание главного героя в книге. Книжный Р(это имя главного героя) носит деловой классический костюм. Я ничего не имею против толстовки и джинс, но такие неточности в фильмах я не люблю. К примеру, я возненавидела экранизацию «P.S. Я люблю тебя» как только увидела тёмненькую, а не светленькую главную героиню.

Итак, книга у нас про кого? Про зомби! Живые трупы. Милая тема для истории любви, не правда ли? Вампиры всем опостылили, оборотни не отстают, а вот зомби — это как-то по-свежему. Я люблю зомби. Теперь.

Ну кажется же, что прекрасного может быть в разлогающейся и мычащей плоти, верно? Поээтому повествование идёт от первого лица. Я влюбилась в Р с первых же строк. Мне нравится, как он думает и как он чувствует. Это так по-настоящему и очень близко, по крайней мере мне. Я умилялась и не знала, как же мне оторваться от книги.

Первые страницы, разговоры, цели, исполнение желаний, закос под людей… Всё было хорошо. Обычно конец — самая сильная часть книги. Конец — всегда одно из самых сильных мест текста. Бывают смазанные концовки, когда интрига открыта, а впереди ещё пара страниц. В это книги конец, по крайней мере для меня, точно не самая сильная часть текста. Я  уже начала думать, как буду хвалить книгу и всем советовать, а тут… Поворот сюжета, который я не ожидала только потому, что я не думать о конце книги столь плохо. Всё так надуманно и не правдоподобно, даже глупо. И не понятно. Почему так, что будет дальше, а главное: зачем всё это нужно автру? И да, я скзала неправдоподобна для описаня недостатков книги про зомби. Ч понимаю, что это фантастика, но то, что случилось, как по мне, так высшая степень нелогичности. Ну не высшая. Могло, наверное, быть хуже. Но и так тоже плохо.

На livelibе я поставила оценку в 4 звезды из 5. Просто я влюбилась в Р, в начало книги, в повествоание, мысли р, чувства, желания… А конец… Можно простить это за такого симпотичного, харизматичного6 чистого, милого и живого зомби. 

Теперь Настя считает шутки про зомби профессиональным юмором, а зомбиведение почти прировнялось к геометрии. Да, такая я несчастная и влюблённая в книжного героя. В Р.

Ничего, достойного слов, не осталось.

 

Обсудить у себя 5
Комментарии (7)

Не читала и не смотрела, но обложка симпатичная)

Если бы я выбирала книги по обложке, то эту бы не взяла никогда

Нарисована красиво, но судя по рецензии, не совсем отражает суть..)

ничего так обложка согласен

Я смотрела фильм. Не скажу, что понравился, но запомнился.

Книга лучше. Она глубже немного и в ней нет сцен с сердцем под веселые песенки

Книги всегда лучше

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Разговоры об искусстве
Участников: 350
О том, что мы из себя представляем можно почитать тут)
Дружественные клубы
Inks under the skin Тоже наша тема)
крайний угол на верхней полке Дадада. Там круто;)