Manuel Rodríguez Sánchez

Эти строки, единственное, что я смогла найти на русском языке о Мануэле:
«Эти волшебные выдуманные миры — творческие работы Мануэля Родригеса Санчеса (Manuel Rodríguez Sánchez). Мануэль изучает графический дизайн и занимается фотографией, умело используя фотоманипуляции.»

Giraffeland


Жирафоленд. Эти вишни из воздуха, тумааность дали, или будущего… Одинокий человек. Экскрименты, как бы это не казалась не эстетичным. Всё здесь символично. Символы потребительского общества, повсеместного одиночества в крупнейших мегаполисах, неизвестность будущего, как я уже заметила. Экскрименты… Экскрименты на самом деле же повсюду, а весной и в прямом смысле. Всё. 

Little explorer 

Маленький иследователь, как постарался для меня гугл хром) Маленький ребёнок, пустота, засвеченность на горизонте. Восход… Или закат… Это укроглённость, что открывает и намекает, что дело в горизонте. Смотрим в горизонт. И ничего не видно. Кроме света. Или пустоты… Всё зависит от того, как ты смотришь.

Between Clouds

Мой друг, гугл, говорит, что это «Между облаками». Прямое и понятное название. Главный предмет на картине где? Правильно). Меджу облаками. Старая избушка. Разваливающая? Сомневаюсь. Меня здесь привлекают детали. Мелкие. Создающие обаз. Впрочем, как всегда) Эти потёртости… Крылья избушки, рыбы с крыльями наживок для рыбы. Вы их видите? А небо? Вы видите эти облака? А заросли сорняков около дома? А силуэт молодой девушки в окне? Из этих разных, местами несочетаумых деталей и складывается целый восприятельный образ этой картины. Такой чарующий и завораживающий.

Intimate dinner
Интимный ужин. Наверное, вы уже заметили, что у Мануэля все названия говорящие? И конечно эта парочка на воздушном шаре не исключение. Романтика, интим… Общество только друг друга. Но давайте присмотримся. Я вижу безысходность. Сказки сказками, но я похоже реалистка, поэтому мне кажется, что художник просто насмехается над семейной жизнью, вернее возможностью романтики, интима у семейных пар. Присмотримся. По направлению ветру, куда летит шар, впереди (а если быть точнее, то в верхнем правов углу картины) небо темнее. Ураган? Буря? Точно нам никогда не узнать. Шаром никто не управляет. Он отвязан. И единственный, кто управляет шаром — это ветер. А силы природы редко бывают благосклонны к людям. Пара обречена. Или можно посмотреть под другим углом. левый угол над горизонтом — затемнён. Не единственное ли это «спокойное» место посреди урагана? И небо раступается перед этой парой, чтобы они смогли насладиться обществом друг друга, хорошей едой, романтикой… И этим интимом, который вовсе не звучит в данной ситуации. А вдруг это последний ужин? Или они просто счастливы друг с другом? Всегда. Может счастье и есть их повседневность? Точно утверждать нельзя, но в любом случае Санчесс заставляет нас думать. Думать и годать над его картинами.

Waiting for her
«В ожидании её». Сколько я не приглядывалась и не разглядывала, я не нашла оснований переубеждаться в том, что «она» — не смерть. К сожалению. Здесь всё делает отмасфера. Отмасфера картины. Железная дорога. Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы… Но она уходит не вдаль, перспективой, а наверх, в небо. А табличка? Кто такой же «дубок» в языках, переведу:«Небеса. 2 мили». Небеса. Да, небеса. Картина смерти. Но не смерти. Бога. Но не бога. Небес. Но не небес. И всё же мы остаёмся тут, надеяться, что над ласточками не столь плохо, как мы можем представлять...

Roborn of Japan

On the Sea 
«На море». Наш художник не только художник, но и фотограф. Это серия «моря-летних» фотографий". Очень небольшая серия. Поэтому выложить её я решила полностью.



On the road

«На дороге». Ещё одна небольшая серия фотографий, но на этот раз я выложила выборочно, а не полность. Это перспектива. Это ландшафты. Конечно же, дорог. Разные места, разные временя года.
Мне нравятся эти дороги. Они разные. Они завораживающие. Они говорящие. Они молчащие. Они успакаивающие.



La Caldera old town

Тоже серия. 
Чёрно-белая серия. Состаренная серия. Эти силуэты, тени, отбрасываемые старыми конструкциями… Облака, гравий, земля солнце… Все эти маленькие детали погружают нас в атмосферу этого старого городка. 
На самом деле, я считаю что искать символы в фотографиях — бессмысленно. Когда ты рисуешь, ты отвечаешь за то, что будет происходить. В фотографиях не так. Ты ищешь волшебные моменты, волшебные места, волшебных людей, волшебные углы, волшебный свет… Мы можем не замеить что-то, не подумать о замечательности чего-то… А фотограф увидит. Фотографы (да и художники, хотя по сути все творческие люди) могут увидеть волшебную сказку в луже мазута. «Простым смертным» это не дано. Я имею представление о том, что такое фотографировать и знаю, что такое рисовать. Хоть эти два вида искусств и связаны, они совершенно разные. Это как… Математика геометрие рознь?) Не знаю. Последнее время я больше точными науками занялась и на лицезрение картин, чтение не остаётся времени. Какое уж там рисование?!..  Порой мне некогда есть или спать... 
Эх… Что-то я отдалилась от главной идеи. Я хотела сказать, что все эти места, что на фотографиях могут быть «шелухой». Серыми, серо-жёлтыми, не таинственными, не загадочными… Обыденными и простыми. Поэтому предлагаю оценить ту атмосферу, созданную художником, ту иллюзию, то волшебство и ту маленькую сказку. Наслаждайтесь)



блог Мануэля
Обсудить у себя 7
Комментарии (14)
Невероятно! Это определенно мой кумир… Даже Лиховидова в моих глазах превзошел 
Рада, что помогла кому-то приобрести кумира) Мне он тоже неописуемо нравится)
тоже паслась у него одно время… когда собирала по сети всякие интересности для ЖЖ
Я вкладку с его блогом уже пару дней закрыть всё не могу)
Waiting for her. там же всё предельно ясно. женщина идет по жэ-дэ, мужчина её на небе ожидает. свою женщину, (видимо, свою жену). смерть тут как раз не конец, а пропуск к долгожданной встречи. 
Слушай, а правда женщина… Зрение моё плохое… А вообще, каждый видит своё. Может она не дойдёт? Может её собьёт поезд? Может она будет жить вечно, благодаря ээликсиру будущего? Может это галюцинации? Может «небес» не существует?
блаблабла

Всё так здорово! прям глаза разбегаются
Порасматривай каждое изображение в отдельности лучше, присмотрись к мелким деталькам. Больше увидишь, глубже)
Жирафы… с ума сойти.
Восхитительные животные 
Фотографии прекрасные! И многие идеи просто блеск!
Жирафы — неплохо. Во всяком случае есть свежая идея. Картинка запоминается. А это очень важно!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Разговоры об искусстве
Участников: 350
О том, что мы из себя представляем можно почитать тут)
Дружественные клубы
Inks under the skin Тоже наша тема)
крайний угол на верхней полке Дадада. Там круто;)