Жутко громко & запредельно близко.

"- Я изменил ход истории человечества!
— Вот именно!
— Я изменил Вселенную!
— Точно.
— Я Бог!
— Ты атеист.
-Меня не существует!"

«Но я знал, что карманы не бывают такими большими. в конце концов все потеряют всех».

«Ты простудишь свою простуду».

«У папы не былодуха! У него были клетки!»

«Я била по клавише пробела, била, ибила, и била. Моя жизнь была пробелом». 

«Сорок лет любишь кого-то, а потом только скобы и скотч». 

 
Об этой книге я узнала случайно. Совершенно случайно. Не так давно я решила ознакомится с кандидатами на оскар. Название одного фильма меня зацепило. Задело. Нереально задело, скажу я вам. Скачать нигде не было возможности. ну нет его и всё. Я не могла ждать. Узнав, что фильм выйдет только в середине (вторая половина) февраля… Нет, не то, чтобы я расстроилась, нельзя сказать, что я разозлилась… Но радости мне это разумеется не принесло.
Потом, позже… Через пару дней, когда это название не выходило у меня из головы не на секунду… Я решила воспользоваться гуглом. Нет, я пользуюся яндексом, но гугл солиднее звучит… «Прогугли» есть слово, «гуголплекс» есть (, прочтёте — узнаете), а «прояндексить»… Так не говорят. Увы. Я была уверена, что я слышала что-то подобное в песни может какой-то… Не знаю. Узнала, что есть книга. Вернее, что фильм-то — это экранизация этой самой книги. 
Итак, «Жутко громко & запредельно близко» — вторая книга Джонатана Сафрана Фоера, 34-х летнего американского прозаика. Начинала читать я её в электронном варианте, хоть его и жутко не люблю. Но ждать я просто не представляла себе возможным. Дело было в воскресенье, а в следующее же воскресенье я приобрела бумажный вариант и дочитывала уже беленькие странички.
Влюбилась в эту книгу я ещё до того, как узнала о ней. Ещё в самом начале, я поняла, что не держала ничего лучше, наверное, года два. Джонатан Сафран Фоер встал у меня на равне с Глуховским, чего раньше я никогда не делала. И хоть сравнивать их, в некотором роде, тоже самое, что сравнивать яичницу и принтер, но… Я не знаю, как это можно описать словами.
Книга наполнена сравнениями. Самыми яркими и пронзительными сравнениями, что я когда-либо видела. У маленького мальчика, Оскара, главного героя книги, всё запредельно и всё близко. И его мироощущение передаётся читателю в полной мере. Эго мысли, чувства, поступки… Они такие по-детски наивные и по-взрослому мудрые. Кроме как «жутко запредельная» мне не лезут определения этой книги. Это нечто, балансируемое с ничто. Сам Джонатан говорит о своем романе:«Это роман, где балансируют: юмор и трагедия, разрушение и создание. Нечто и Ничто, жизнь и смерть».
Я начала расхваливать «Жутко громко & запредельно близко» всем своим друзьям и знакомым, когда ещё только-только начала чтение. Раньше, я никогда не складывала впечатление о книги до конца. Конец книги, для меня — самое важное. Но эта книга стала первым исключением. И очень надеюсь не последним. На половине книги я уже знала, что это моя новая любимая книга. Она пересилила впечатлени после «Метро 2033». Мне действительно нечего сказать кроме «запредельная» и междометий об этой книги. И я чувствую, что это будет одна из первых книг на очереди, если я решусь перечитывать что-то из прочитанного.
Обсудить у себя 0
Комментарии (1)
я нашла я её в инэте) скачала) все ок) 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Разговоры об искусстве
Участников: 350
О том, что мы из себя представляем можно почитать тут)
Дружественные клубы
Inks under the skin Тоже наша тема)
крайний угол на верхней полке Дадада. Там круто;)