Тортик "Вкус любви"


 

Ингредиенты:
Для коржей:
3 яйца,
90 г муки,
15 г крахмала,
1 г ванилина,
50 г сахара.

Для крема:
100 г свежемороженой клубники,
50 г сахара,
250 г сыра маскарпоне.

Для украшения взбитые сливки,
целые ягоды,
шоколад по желанию.

Приготовление:
Муку просеять с крахмалом.

Белки взбить с сахаром в плотную пену. Желтки взбить до бела.

Смешать желтки с мучной смесью. Аккуратно вмешать белки.

Вылить тесто на противень с пергаментом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Снять корж с пергамента и дать остыть.

Клубнику разморозить.

Сделать из клубники пюре и добавить сахар.

Добавить ванилин и сыр маскарпоне.

Хорошо перемешать в однородную массу.

Из коржа вырезать круги при помощи сервировочного кольца (Или простой большой жестяной банки, которую предварительно хорошо вымыть и удалить крышку и донышко).

Дно упаковываем в пищевую пленку и в низ вставляем один бисквитный коржик.

Затем выкладываем слой крепа. Чередуем слои бисквит — крем до верха.

Ставим в холодильник на 4 часа. Затем аккуратно убираем кольцо.

Украшаем взбитыми сливками и ягодами. По желанию можно полить ягодным сиропом или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)

Красота какая!

Спасибо

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
тик ток накрутка
Разговоры об искусстве
Участников: 350
О том, что мы из себя представляем можно почитать тут)
Дружественные клубы
Inks under the skin Тоже наша тема)
крайний угол на верхней полке Дадада. Там круто;)