Фруктовые и молочные коктейли - просто и вкусно)


Коктейли — определенное новшество в русской кухне. Они входят в ассортимент баров, ресторанов и постепенно проникают в домашний быт, оставаясь, как правило, праздничным напитком.В состав коктейлей входят различные соки, сиропы, молоко, мороженое, фрукты. Коктейли обычно готовят в смесителях — миксерах и шейкерах. Подают их в бокалах или высоких стаканах. Бокалы принято оформлять фруктами или ягодами. Коктейли всегда подают охлажденными, и поэтому во многие рецепты входит пищевой лед.В данной статье я хочу поделиться с вами моими любимыми молочными и фруктовыми коктейлями, которые не требуют огромных затрат, легки в приготовление, а получаются просто бесподобными)



 Коктейль «Фруктовый букет»
 
Нам понадобится: 1/2 стакана лимонного сиропа, 1/2 стакана яблочного сока, 1 стакан персикового сока, 1/2 газированной воды, 120 г фруктов, пищевой лед Все компоненты охладить, смешать и тщательно взбить. В бокалы положить ломтики свежих или консервированных фруктов, залить коктейлем и подавать с соломинками или ложечками.Коктейль «Метелица»
 
Нам необходимо: 1/2 л молока, 100 г мороженого, 100 г медаМед и молоко охладить и взбить в однородную массу. Разлить в бокалы и положить сверху по шарику мороженого.Чтобы края бокалов искрились инеем, нужно поставить пустые бокалы на час в холодильник, затем перед подачей к столу погрузить их края в сахарную пудру. Подавать с соломинкой.Коктейль «Красная шапочка»
 
Нам необходимо: 4 ч. ложки сиропа, 200 г клюквенного морса, 4 ч.ложки варенья, 200 г сока с мякотью, 200 г мороженого, 4 ст. ложки ягод. В высокие стаканы осторожно налить слоями любой сироп, затем клюквенный морс, положить варенье и добавить сок с мякотью. Сверху положить мороженое и украсить свежими или консервированными ягодами. Подавать с соломинкой или ложками.Коктейль «Детский» 
 
Нам необходимо: 4 ч. ложки сиропа, 200 г сока с мякотью, 200 г лимонада, 200 г мороженого, 20 г шоколада.В высокие стаканы осторожно налить слоями сироп, сок с мякотью и лимонадом, сверху положить мороженое, посыпать тертым шоколадом и подавать с соломинками или чайными ложками.
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Разговоры об искусстве
Участников: 350
О том, что мы из себя представляем можно почитать тут)
Дружественные клубы
Inks under the skin Тоже наша тема)
крайний угол на верхней полке Дадада. Там круто;)