Фаршированный картофель, запеченый в беконе


Не удалось мне удержаться от рассказа о блюде, которое мы опробовали в этот Новый Год, которое стало настоящим украшением стола и радостью наших желудков)) Итак, фаршированный картофель, запеченый в беконе!

Для «пробной версии» вполне достаточно:
— 4 крупных картофелены
— бекон
— сыр
— сладкий перец
сливочное масло
соль и зелень по вкусу

Теперь по шагам:

1. Варим картофель в мундире (можно немного недоварить, картофель должен быть довольно твердый и не разваренный), затем чистим и разрезаем пополам.
2. Аккуратно извлекаем середину картофелин чайной ложкой. Мелко нарезаем сыр, перец и все, что приготовили для начинки (можно добавить другие овощи, грибы и даже нежирную рыбу).
3. Нарезаем несколько полосок бекона (необходимое количество для того, чтобы обернуть картофелину; у нас их количество равнялось количеству картофелин).
4. Помещаем кусочек сливочного масла и приготовленную начинку в одну половинку картофелены, накрываем второй, оборачиваем беконом и закрепляем зубочистками.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем картофель на решетке (за неимением решетки лично мы выпекали в фольге на противене) втечение 30 мин.

Получается такая вкусняшка:



Bon appetit!)

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)
Испробуем как-нибудь, испробуем)))
На здоровье!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Разговоры об искусстве
Участников: 350
О том, что мы из себя представляем можно почитать тут)
Дружественные клубы
Inks under the skin Тоже наша тема)
крайний угол на верхней полке Дадада. Там круто;)