Монстр

«Вера может передвигать горы, а любовь всегда найдет выход.
В жизни нет ничего случайного; там, где есть жизнь, есть надежда».
__________________________________________________________


Давным-давно хотела посмотреть этот фильм и увидеть воочию впечатляющие трансформации Шарлиз Терон. В итоге выбрала, наверно, не самое подходящее время для такого мрачного кино — одну из ночей в чудесные новогодние праздники.

Меня всегда привлекали фильмы, базирующиеся на реальных событиях. Этот основан на истории Эйлин Уорнос, одной из нескольких женщин-серийных убийц США. После просмотра, часа в 2 ночи, мы еще решили почитать про нее поподробнее. Гримеры отлично постарались: героиня Терон получилась очень похожей на прототип, даже, наверное, погрубее. А вот сама реальная история гораздо страшнее и сложнее сюжета. Вот уж действительно, никакое кино не стравнится с поворотами, которые предлагает нам жизнь.

Фильм жесткий, тяжелый, но на самом деле сильный и впечатляющий. Несомненно, он достоин всех 16 полученных наград и 13 номинаций. Именно за главную роль в фильме «Монстр» Шарлиз Терон была неоднократно отмечена на различных кинофестивалях. Для этой роли актриса набрала 15 кг. Вот еще несколько занятных фактов: фильм был снят за 28 дней; в нем 198 раз прозвучало слово fuck; церемония вручения наград, на которой Терон получила Оскар за роль серийной убийцы, прошла 29 февраля – в день рождения Эйлин Уорнос.

Этот фильм не из тех легких и бессмысленных боевичков или набитых спецэффектами триллеров. Он намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Не знаю, решусь ли когда-нибудь пересмотреть его, но он определенно стоит просмотра.

М.
Обсудить у себя 2
Комментарии (4)
думаю стоит посмотреть, но явно не в 4 утра…
Да-да, не стоит повторять наш печальный опыт)) И лучше найти себе хорошую компанию для просмотра
Вообще ГОВНО!
Each to their own
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Разговоры об искусстве
Участников: 350
О том, что мы из себя представляем можно почитать тут)
Дружественные клубы
Inks under the skin Тоже наша тема)
крайний угол на верхней полке Дадада. Там круто;)