Три метра над уровнем неба


«Has estado alguna vez a punto de tocar el cielo?»
__________________________________________


Обычно я смотрю те фильмы, которые советуют мне проверенные друзья. Почти все они действительно оказываются чудесными. Фильм «Три метра над уровнем неба» как раз из таких — неоднократно насоветованный, не то чтобы лучший из всех, которые я смотрела, но бесспорно чудесный.

Скорость, мотоциклы, максимализм, плохие мальчики, хорошие девочки, первая любовь… Ох уж эта первая любовь, которая зла и которая слишком уж редко бывает счастливой. С главной героиней по имени Баби случилась именно такая. Разрывающая, переполняющая, почти невыносимая и обреченная на печальный финал. Что ж, всё как в жизни.

Наверно, пару лет назад я восприняла бы фильм по-другому. Примерно так же, как герои фильма вели бы себя иначе, будь они на пару лет старше. Так вот, на момент просмотра фильма я оказалась немножко… хм, стара для этой истории, настолько приторной, насколько и горькой. Просто моя собственная разрывающая и переполняющая к тому времени была уже состоявшимся, пройденным этапом. Однако, это было со мной, это длилось не один год и это вряд ли когда-нибудь уйдет из моего сердца. «И не важно, как сильно ты будешь пытаться чувствовать это снова. Ты больше никогда не поднимешься на три метра над небом». Именно отождествление моей истории с сюжетом и стало основой моей симпатии к этому фильму и, не смотря на то, что вообще-то это драма, он оставил у меня какое-то теплое чувство, подобно воспоминаниям о чем-то волшебном, произошедшем так давно, что даже не верится.

Красивое, запоминающееся кино, под которое и поплакать, и помечтать одинокими осенними вечерами.

М.
Обсудить у себя 4
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Разговоры об искусстве
Участников: 350
О том, что мы из себя представляем можно почитать тут)
Дружественные клубы
Inks under the skin Тоже наша тема)
крайний угол на верхней полке Дадада. Там круто;)